尾道ラーメン🍜
豚の背脂を浮かせた醤油ベースのスープと平打ち麺が特徴
ただし、店ごとの個性も大きく、豚骨と海産物ベースのスープにストレート細麺の尾道ラーメンを出す店、豚骨、鶏ガラ、野菜、こんぶからスープを取る店もある。市内に古くからある店では「中華そば」の名で豚の背脂を使用しない店も多い
天ぷら(かき揚げ)を乗せた「天ぷら中華」を出す店もある
と書かれてた通り美味しそうなラーメンですよね🍜
送料無料 期間限定ポイント5倍 尾道ラーメン しょうゆ味 生麺 スープ付 4人前 1食につき麺100gスープ55g 手土産袋付き 阿藻珍味 瀬戸内の小魚だし ご当地ラーメン 価格:1,650円 |